Judías con Almejas

Añade la hoja de laurel y 2 dientes de ajo (pelados y enteros). Tapa la cazuela (tapa a medio poner) y cuécelas durante 5 horas a fuego muy suave. Durante la cocción, asústalas de vez en cuando, agregándoles un poco de agua fría y remueve suavemente la cazuela sin introducir ningún utensilio dentro. Retira los ajos, la cebolla y la hoja de laurel y reserva las fabes en la cazuela.

Pica la otra cebolla y los otros 2 diente de ajo finamente y ponlos a rehogar en una sartén con un poco de aceite. Cocina las verduras hasta que la cebolla empiece a transparentar.

 

 

Agrega unas hebras de azafrán (8-10) y la harina. Rehoga todo brevemente, vierte el vino y dale un hervor. Añade las almejas, tapa la sartén y espera a que se abran.
Espolvoréalas con un poco perejil picado. 
Incorpora las almejas a las fabes y cocina todo junto durante 4-5 minutos a fuego suave. Prueba y pon a punto de sal.
Sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil.

Leave a reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

    Nombre

    Correo Electrónico

    Mensaje

    [Enviar "SEND"]

    Dificultad: Fácil

    Comensales

    Ingredientes

    Valor Nutricional

    You might also like