
Judías con Almejas
Añade la hoja de laurel y 2 dientes de ajo (pelados y enteros). Tapa la cazuela (tapa a medio poner) y cuécelas durante 5 horas a fuego muy suave. Durante la cocción, asústalas de vez en cuando, agregándoles un poco de agua fría y remueve suavemente la cazuela sin introducir ningún utensilio dentro. Retira los ajos, la cebolla y la hoja de laurel y reserva las fabes en la cazuela.
Pica la otra cebolla y los otros 2 diente de ajo finamente y ponlos a rehogar en una sartén con un poco de aceite. Cocina las verduras hasta que la cebolla empiece a transparentar.
Agrega unas hebras de azafrán (8-10) y la harina. Rehoga todo brevemente, vierte el vino y dale un hervor. Añade las almejas, tapa la sartén y espera a que se abran.
Espolvoréalas con un poco perejil picado.
Espolvoréalas con un poco perejil picado.
Incorpora las almejas a las fabes y cocina todo junto durante 4-5 minutos a fuego suave. Prueba y pon a punto de sal.
Sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil.
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Dificultad: Fácil
Comensales
- 4 personas
Ingredientes
- 300 g de fabes
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de harina
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- perejil
- 400 g de almejas
- 4 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- Sal
- hebras de azafrán
Valor Nutricional
- Calories: 76